Режим работы:
Пн-Пт 9:00 - 19:00
Сб 10:00 - 17:00
Вс 10:00 - 16:00

(3532) 45-66-45
(3532) 45-30-14

Заказать звонок

НАСОСНЫЕ СТАНЦИИ ESPA ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ

29.03.2020

НАСОСНЫЕ СТАНЦИИ ESPA ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ

В связи с увеличением темпов строительства, оживления промышленного производства, сокращения сроков монтажа и ввода в эксплуатацию инженерных сетей, особую ценность для потребителя приобретает насосное оборудование, характеризующееся простотой монтажа, легкостью настройки и удобством эксплуатации.
 
Всё большую популярность приобретают автоматизированные установки повышения давления, имеющие в своем составе и насосы, и устройства управления c контрольно-измерительными устройствами, и все необходимые электрические подключения, а также трубную обвязку и монтажную раму-основание.
 
Установки повышения давления, исходя из принципа управления, подразделяются на релейные и с частотным управлением.

IM5iy2UAClc.jpg

Установки повышения давления с релейным управлением

Релейные установки управляются, как правило, электромеханическими шкафами, запускающими либо останавливающими насосы по сигналам от реле давления. Реле давления привязаны в установке каждое к "своему" насосу и настраиваются на различный уровень давления в пределах выбранной потребителем рабочей точки. Вследствие этого запуск насосов производится в каскадном (последовательном) режиме, а остановка насосов происходит в последовательности, обратной последовательности их запуска. 

Установки повышения давления с частотным управлением

Для управления насосами в установках с частотным управлением реализован принцип частотного регулирования – изменения скорости вращения вала электродвигателя насоса с помощью частотного преобразователя.

Преимущества частотного регулирования

Частотное регулирование позволяет плавно изменять скорость вращения вала насоса в зависимости от фактического потребления воды при обеспечении постоянного давления в системе, уровень которого задается (настраивается) потребителем. При этом достигается значительная экономия электроэнергии – из питающей сети потребляется мощность, необходимая для питания электродвигателя насоса именно при той скорости вращения вала, которая позволяет обеспечить фактический расход воды в системе в текущий момент времени.

Для создания установок используются различные типы насосов:

‒ вертикальные многоступенчатые насосы;

‒ горизонтальные моноблочные одноступенчатые насосы;

‒ горизонтальные многоступенчатые насосы.

Потребитель выбирает тип насосов исходя из гидравлических и эксплуатационных возможностей установки (в зависимости от их предназначения).