Режим работы:
Пн-Пт 9:00 - 19:00
Сб-Вс 10:00 - 17:00

(3532) 45-66-45
(3532) 45-30-14

Заказать звонок

NEW! ALPHA Reader

01.11.2017
ALPHA Reader MI401 это устройство для передачи данных от насоса на мобильное устройство.
GRUNDFOS ALPHA3 оптическим интерфейсом ввода-вывода (то есть посредством светового диода и фотоэлемента, как азбука морзе) передает информацию о системе отопления на ALPHA Reader, затем он передает эту информацию на мобильное устройство посредством беспроводной сети Bluetooth.
При этом максимальное расстояние до мобильного телефона от насоса может быть до 20 метров. Конечно, все это зависит от погодных условий и конструкции дома, какие стены, полы и пр.
Набор инструментов Alpha3 & Alpha-Reader позволяют быстро и просто проводить балансировку большинства систем отопления (двухтрубные, лучевые, теплый пол)
При этом потребитель получает правильно работающую систему отопления: экономию за оплату электроэнергии и топлива до 7-20%, Комфортную температуру во всех комнатах, и тишину в термостатических головках.
А монтажники, пользующиеся Alpha3 & Alpha-Reader, смогут отбалансировать систему отопления всего за 1 час для дома в 200 м2, это, конечно, средняя цифра, все будет зависеть от сложности системы. При этом не потребуются специальные расходомеры, так как сам насос является в этом случае расходомером. А также, что немаловажно, монтажники смогут проводить балансировку не отходя от радиаторов, так как все данные о системе будут у него в руке в мобильном устройстве (телефон, планшет, что угодно).
Набор инструментов для балансировки: это Альфа3, Альфа-ридер, который размещается непосредственно на насос, а также бесплатное приложение Grundfos GO Balance, которое можно скачать в Google Play или App Store.
2-ой ALPHA Reader может быть в роли усилителя сигнала, расположив 2ой ридер между местом установки первого и мобильного устройства.
Важно помнить, что чтобы отбалансировать систему отопления нам в любом случае потребуются балансировочные вентили для каждого радиатора, с помощью которых мы будем ограничивать максимальный расход. Конфигурация системы отопления может быть различной: термостатические вентили могут иметь преднастройку, с помощью которой мы и будем ограничивать расход на радиаторах, либо это может быть вентиль, если преднастройка на термостате не предусмотрена.
Устройство MI401 ALPHA Reader GRUNDFOS