Режим работы:
Пн-Пт 9:00 - 19:00
Сб 10:00 - 17:00
Вс 10:00 - 16:00

Борьба с засорами путем установки жироуловителя

05.08.2022
Далеко не всем известно, что главной причиной засоров в трубах являются жировые отходы. Тем не менее, именно жир – главный враг канализационной системы!
Не только крупные пищевые производства, но и небольшие рестораны и кафе сбрасывают в канализацию отработанный жир. Попадая в сток с теплой водой, жир постепенно остывает и, затвердевая, оседает на стенках труб. Со временем этот жир накапливается, что приводит к образованию засора. Кроме того, если предприятие оснащается насосами, обеспечивающими качественное водоотведение, жировые отходы могут привести к поломке дорогостоящего оборудования.

article_10.jpg
Эти проблемы гораздо проще предотвращать, чем решать и бороться с их последствиями!С этой целью было разработано такое оборудование, как жироуловитель. Он очищает сточные воды до их попадания в городскую канализацию. Отсутствие данного оборудования может привести не только к дополнительным тратам на вызов аварийных служб, но и немаленьким штрафам. В соответствии с ГОСТ Р 50763-95 жироуловитель обязательно должен быть установлен на предприятиях общественного питания и пищевой промышленности, где существует риск попадания жировых отходов в канализацию.

article_10_1.jpg
Это оборудование может устанавливаться как под отдельными мойками (жироуловители под мойку), так и производить комплексную очистку сточных вод со всего пищеблока (цеховые и промышленные жироуловители).Жироуловитель представляет собой герметичную полипропиленовую или стальную емкость, внутри которой установлены сепарационные пластины и лоток для сбора крупного мусора (у жироуловителей серии «Профи»).
У качественного жироуловителя крышка всегда оснащена надежными фиксаторами и резиновым уплотнителем. Это препятствует распространению неприятных запахов, которые могут образовываться внутри емкости из-за окисления скопившегося в ней жира.

article_10_2.jpg
Принцип работы оборудования прост. Сточная вода через входной патрубок (1) поступает в жироуловитель, крупные фракции оседают в лотке для мусора (2). Контролировать и равномерно распределять поток поступающий воды позволяет съемный ограничитель, установленный на входной патрубок (3). Далее поток попадает в камеру сепарации (4), где происходит осаждение мелких твердых частиц и укрупнение неэмульгированных жиров и масел. В камере отстаивания (5) за счет разницы в удельном весе (жир легче, чем вода) происходит отделение частиц жира от воды. Очищенная вода через распределительный карман (6) по отводящему патрубку (7) уходит в канализацию – и никаких засоров!

article_10_3.jpg

Жироуловители под мойку Пятый Элемент
Остались вопросы?
Спросите у нас!